Plan du circuit de Sao Paulo

Plan du circuit Autódromo José Carlos Pace

Grand Prix du Brésil

Interlagos / Autódromo José Carlos Pace

Le Grand Prix du Brésil est un événement majeur dans le calendrier de la Formule 1. Disputé sur le circuit d’Interlagos à São Paulo, cette course offre souvent des moments mémorables et des performances spectaculaires qui restent gravés dans les annales de la F1.

Histoire et Signification

Depuis sa première édition en 1973, le Grand Prix du Brésil est devenu un rendez-vous incontournable pour les amateurs de vitesse. Il a été le théâtre de plusieurs moments historiques, notamment les victoires locales d’Ayrton Senna, qui restent gravées dans la mémoire collective.

Circuit d’Interlagos

Le Circuit d’Interlagos, officiellement connu sous le nom d’Autódromo José Carlos Pace, est célèbre pour son tracé exigeant et ses virages techniques. Les pilotes et les équipes y sont mis à rude épreuve, ce qui garantit des courses palpitantes.

Moments Mémorables

Parmi les moments mémorables, on peut citer la victoire d’Ayrton Senna en 1991, où, malgré une boîte de vitesses défaillante, il a réussi à remporter la course devant son public. Il en fut de même pour le pilote local Felipe Massa en 2008, qui bien qu’ayant remporté la course, a vu le titre de champion du monde s’échapper au profit de Lewis Hamilton.

Anecdote

Une anecdote amusante concerne le Grand Prix de 2003 où, sous une pluie battante, plusieurs accidents ont eu lieu, donnant lieu à une confusion telle que trois pilotes différents ont été déclarés vainqueurs dans les jours qui ont suivi la course. Finalement, c’est Giancarlo Fisichella qui a été confirmé comme le vainqueur.

Conclusion

Le Grand Prix du Brésil continue de captiver les amateurs de Formule 1, offrant des courses imprévisibles et mettant en lumière le talent et la détermination des pilotes.